Приготовление рыбы

Вот она рыбка заветная большая или маленькая, поймана или куплена в магазине ,плюхает в ведре или мерзнет в холодильнике. Воображение рисует: уху с дымком обдатый жирком балычок или просто кружку пива с воблой или раками.

Теперь спустимся на землю и все это приготовим Если вы не сильны в обработке и приготовлении рыбных блюд этот раздел для вас Рыба нежный продукт портится быстро особенно хищники Начнем наверное с того что бывает только свежая рыба не свежая это уже не рыба Свежая рыба живая (свежее не бывает ), Снулая жабры красные или розовые без слизи, пахнет сыростью тело упругое, после нажатия пальцем вмятины не остаются При вскрытии желчный пузырь цел печень упругая еще не успела потерять форму, мясо не отстает на ребрах запах нормальный. Это очень важно из не свежей рыбы лучше не готовить, вы напрасно потратите время деньги и нанесете вред здоровью.

Разделка рыбы. Чистить легче свежепойманую рыбу если рыба подсохла опустите ее в холодную воду на несколько минут  Чистят чешую от хвоста к голове ,затем моют рыбу. Сом, налим, линь моются губкой для удаления всей слизи Бытует такое понятие что рыбу мыть не надо уха будет наваристее По-моему это от лени ведь при варке слизь свернется будет пена (чем больше пены тем больше грязи засунули в котел) всю ее все ровно не соберешь из за этого и бульон мутный .А потом бульон осветляют всякими прибомбасами. Потрошат от головы к хвосту . Стараясь не задеть внутриности. У рыб у которых брюхо изнутри покрыто черной пленкой эта пленка удаляется Жир молоки икра ,пузырь съедобные вещи Печень тоже но она бывает часто заражена паразитами так что осторожно .Удаляем жабры Снова моем особенно качественно брюшную полость, у щук напремер под пузырем много сгустков крови (любимое обиталище паразитов ,это относится ко всем хищникам. Теперь отделяем голову и режим рыбу на порционные куски если это нужно А дальше берем рецепт и готовим.

Добавить комментарий