Рыба чиститься моется ,разделывается на порционные куски закладывается в котел Внутриний жир тоже отправляется туда же.
Вместе с рыбой кладутся картошка лук лаврушка перец соль крупа пшено перловка на любителя Не перегрузите уху картошкой и крупой Расклад в котле примерно такой рыбы должно быть чуть больше половины котла ,остальное вода Воду не доливаем до края котла на два пальца если будет по самую крышу при кипени весь навар сбежит на огонь Готовность проверяем по глазам судака . Глаза побелели готово, рыбу достаем на блюдо (крышка от котелка). Остальное варим до готовности картофеля Картошку тоже на блюдо к рыбе сверху зелень Юшку по кружкам Приятного аппетита P.S. Уху можно приготовить с осетровых, щуки, окуня хотя мелковат .С других видов рыб которые при варке сильно развариваются, тоже можно приготовить уху только предварительно при солить порционные куски, И подержать до варки минут двадцать .